imprimerie casablanca imprimerie casablanca imprimerie casablanca imprimerie maroc parapharmacie casablanca parapharmacie maroc objet publicitaire maroc goodies casablanca maroc agence événementielle casablanca agence d'événementiel casablanca maroc enseigne publicitaire casablanca enseigne publicitaire maroc trophee personnalise casablanca trophee personnalise maroc cadeau personnalise maroc cadeau homme maroc dar al fakhama dar alfakhama nettoyage societe de nettoyage decoupe laser casablanca panneau publicitaire maroc serigraphie maroc plv maroc papeterie carte de visite
 

أمسية رمضانية بمدينة الدارالبيضاء

أمسية رمضانية بمدينة الدارالبيضاء

في إطار أنشطتها الرمضانية وتحت عنوان البعد الروحي لرمضان وترسيخ قيم المحبة والسلام ، نظمت مؤسسة الملتقى بشراكة مع مؤسسة الجمال للسماع والمديح أمسية رمضانية يوم الخميس 31 ماي 2018 الموافق 15 رمضان 1439 ه ، بمقر جهة الدرالبيضاء الكبرى سطات بحي الأحباس ، وقد عرفت الأمسية حضورا متميزا ،ضم رجالات الفكر والقانون وفنانين وفاعلين مجتمعيين .

وافتتحت الأمسية بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم ، بصوت القارئ سعيد مسلم ، لتتناول الكملة بعد  ذلك الدكتورة سميرة لطفي المتخصصة في علوم القرآن والتفسير والتصوف بمداخلة تحت عنوان  » مقام التأهيل  » بينت من خلالها كيف يكون الصوم عبادة جامعة لكل العبادات ، عن طريق مجاهدة النفس وتزكيتها ، تلتها مداخلة باللغة الفرنسية للدكتور طاهر الوزاني ، أستاذ بالتعليم العالي ، تحت عنوان « مقامات التربية » ، فيما كانت المداخلة الثالثة للدكتور حكيم فاضل الإدريسي ، رئيس شعبة الأدب العربي بكلية الآداب والعلوم الإنسانية الدارالبيضاء، حول موضوع  » الصيام وتحقيق المحبة والسلام  » بين من خلالها أن التكاليف الشرعية مقصدها تحقيق المعرفة بالمعبود وصيانة الحقوق ، وتحقيق سبل السلام والمحبة .

وقد تخللت المداخلات فقرات من بديع المديح والسماع ، من أداء فرقة السماع والمديح للطريقة القادرية البودشيشية ، مع الإشارة إلى أن تنشيط الأمسية وتوزيع فقراتها كان من طرف الإعلامي عتيق بنشيكر ، بالإضافة إلى حضور كل من الفنانين ، الأستاذ محمود الإدريسي ، والأستاذ نعمان لحلو.

وكان ختام الأمسية مسكا ، بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم الدعاء بالحفظ والسلم والأمن للمغرب وشعبه  ولأمير المؤمنين .