decoupe laser casablanca panneau publicitaire maroc imprimerie casablanca imprimerie casablanca imprimerie maroc objet publicitaire maroc serigraphie maroc parapharmacie casablanca parapharmacie maroc agence événementielle casablanca désinsectisation maroc dératisation maroc enseigne publicitaire casablanca enseigne publicitaire maroc plv maroc trophee personnalise casablanca trophee personnalise maroc cadeau personnalise maroc cadeau homme maroc papeterie dar al fakhama dar alfakhama
 

مؤسسة الملتقى تفوز بجائزة الثرات الكبرى

مؤسسة الملتقى تفوز بجائزة الثرات الكبرى

نظمت « جمعية حماية والنهوض بالتراث المغربي » و »مؤسسة الملتقى »، مساء يوم الجمعة الفارط بموقع شالة الأثري بالرباط، حفل توزيع جوائز النسخة الأولى من « الجائزة الكبرى للتراث0.
حيث حصلت مؤسسة الملتقى على الجائزة الكبرى للثرات في فئة المنظمات غير الحكومية والتي تسلمها الشريف مولاي منير القادري بودشيش، رئيس مؤسسة الملتقى، « تقديرا لعمل المؤسسة الكبير على ترسيخ قيم السلم والتعايش والتقارب بين الحضارات، ومجهودها في التعريف بالتراث الصوفي المغربي ».
حيث تهدف هاته الجائزة إلى تتويج وتكريم الشخصيات والمنظمات التي انخرطت في مبادرات ملموسة لحماية التراث بكل أشكاله، توجت فائزين في ثلاث فئات هي « شخصية السنة »، وفئة المنظمات الدولية، وفئة المنظمات غير الحكومية.
فيما ٱلت جائزة « شخصية السنة » إلى مستشار صاحب الجلالة ورئيس مؤسسة الثقافات الثلاث، السيد أندري أزولاي
وعادت جائزة فئة المنظمات الدولية، للمدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) ».
وتم بهذه المناسبة تنظيم ندوة بشراكة مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل، حول موضوع « الثرات الثقافي اللامادي بالمغرب، نموذج لتفاعل الحضارات و التعايش الديني »، سلط خلاله المشاركون الضوء على أهمية انخراط المؤسسات الحكومية وجمعيات المجتمع المدني في تنزيل التوجيهات الملكية السامية الرامية إلى حماية التراث المغربي وجعله رافعة للتنمية بالمملكة.